НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

На новом стадионе московского «Динамо» можно будет одновременно играть в футбол и хоккей

wpid-400292415.jpg

На новом стадионе московского «Динамо» можно будет одновременно играть в футбол и хоккей. Как заявил сегодня мэр Сергей Собянин во время осмотра стадиона, эта особенность арены сделает ее одним из самых уникальных спортивных сооружений не только Москвы, но и всей России.

С 2009 года «Динамо» активно реконструируется, и сейчас, как убедился градоначальник, строители завершили огромный объем монолитных работ. Готовы все конструкции футбольного стадиона, который будет вмещать около 27 тысяч зрителей. Готовы трибуны, над ними смонтирован козырек, его буквально шесть дней назад поставили на опорные колонны. Обустроена площадка, где в дальнейшем уложат все коммуникации, а над ними — рулонный газон. Вместе со всеми системами высота футбольного поля составит около двух метров. А под зрительскими местами идет огромный тоннель: по нему команды будут заезжать на стадион, рядом — входы в раздевалки.

«Здесь, на месте исторического стадиона «Динамо», возводится уникальный спортивный комплекс. Уникальный не только для Москвы, но и для всей страны. Я надеюсь, что сам стадион — мы видим по графику строительства — будет сдан в срок. Основные работы будут закончены уже в этом году», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Очень важно сохранить исторический облик «Динамо», — подчеркнул Собянин. — Мы увидели, что барельефы, которые украшали стадион, сейчас находятся в плохом состоянии, но реставраторы уже начали их восстанавливать. Работы выдающегося мастера Сергея Меркурова собирают буквально из нескольких тысяч частей. А следующим шагом после открытия арены должно стать тренировочного комплекса и спортивного парка на 8 гектаров.

В этой зеленой зоне будет несколько теннисных кортов, баскетбольных площадок и аллея славы общества «Динамо». В парке у стадиона построят манеж для футбола, гимнастики и других видов спорта. Чуть дальше построят коммерческую недвижимость: в основном офисы и апартаменты.

Рядом с «Динамо» завершается строительство станции второго кольца метро «Петровский парк». Здесь уже работают эскалаторы, уложены рельсы, платформа и стены отделаны мрамором. Осталось наладить оборудование и завершить отделку. По оценкам Собянина, станцию должны сдать в этом году.

Обсуждение закрыто.