НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Прокуратура Екатеринбурга требует погасить долг по зарплате работникам «Муниципального объединения автобусных предприятий»

wpid-86b6613e_resizedScaled_817to399.jpg

Сотрудникам Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Муниципальное объединение автобусных предприятий» (ЕМУП «МОАП») продолжают задерживать выплаты заработка

В ходе проверки надзорным ведомством установлено, что в настоящее время задолженность предприятия перед работниками составляет более восьми миллионов рублей. Речь идёт об авансовом платеже за апрель, которые сотрудники должны были получить в марте. Также в отношении главного бухгалтера ЕМУП «МОАП» возбуждено административное дело за непредоставление данных о задолженности в Управление федеральной службы государственной статистики по Свердловской области в установленном порядке.

Как сообщало ранее, в Свердловской области при региональном правительстве создана рабочая группа для решения вопросов связанных с задержкой заработной платы и другими экономическими проблемами на ЕМУП «МОАП». В состав рабочей группы вошли руководители транспортных предприятий, представители профсоюзов, муниципальных властей, депутатского корпуса и правительства Свердловской области.

«Прокуратура Екатеринбурга продолжает проверку соблюдения трудовых прав работников ЕМУП МОАП. Установлено, что по состоянию на 1 марта 2017 года ЕМУП МОАП уже имело просроченную задолженность по зарплате перед работниками, однако сведений о ее наличии в Управление Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области не предоставило. После вмешательства прокуратуры задолженность за февраль 2017 года погашена, однако зафиксирована задолженность за март по выплате зарплаты (авансовый платеж) в размере свыше 8 млн рублей», — говорится в сообщении.

Обсуждение закрыто.