НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Шестимесячный тигренок Шерхан и молодой козел Тимурид с 5 апреля обитают в одном вольере

wpid-1489838605_lounging_amur_tiger_cub-1920x12001.jpg

Шестимесячный тигренок Шерхан и молодой козел Тимурид с 5 апреля обитают в одном вольере Приморского сафари-парка. Таким образом они продолжают историю знаменитых тигра Амура и козла Тимура, сообщает на официальном сайте парка его директор Дмитрий Мезенцев.

«Шерхан, Тимурид и собака Табаки сегодня целый день жили в большом парке, где раньше жили Амур и Тимур. Шерхан охотился, но играючи. Теперь эти совершенно разные звери будут жить вместе. В природе тигры не дружат с собаками и с козлами тоже. В Приморском сафари-парке такое возможно. Сейчас они живут вместе, а там будем смотреть, принимать решение. Там есть человек, который постоянно за ними наблюдает», — рассказал Мезенцев.

Тигр Амур и козел Тимур стали знаменитыми в ноябре 2015 года. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но осенью 2015 года ему попался «обед», который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам. Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время и иногда играть.

Однако вскоре Тимур стал вести себя все более настойчиво. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тир дал отпор и легко ранил козла в плечо. Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение. После выздоровления было решено не возвращать Тимура к тигру, а поселить отдельно.

 История Амура и Тимура сделала Приморский сафари-парк известным во всем мире. Сейчас он даже включен в число главных туристических объектов региона.

Теперь каждый из зверей живет в своем вольере. в прошлом году каждый из них обзавелся семьей. Амур стал отцом тигренка Шерхана. Малыш родился слабым. его долго выхаживали ветеринары. Сейчас он окреп, что позволило переселить его в большой вольер.

 

Обсуждение закрыто.