НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Высшая школа экономики заняла 96 место в рейтинге лучших молодых университетов мира

wpid-864734.483xp.jpg

Высшая школа экономики (ВШЭ) заняла 96 место в рейтинге лучших молодых университетов мира. Это первый российский вуз, который был включен в этот список.  Всего в этот рейтинг вошли 200 лучших университетов планеты.

Данный рейтинг публикуется в шестой раз. Он основывался на 13 критериях. В 1992 году, попав в него впервые, ВШЭ заняла место в группе с 401 по 500.

В этом году российские вузы заметно улучшили позиции в предметном рейтинге QS World University Rankings by Subject.

Рейтинг, опубликованный в шестой раз, рассчитывается на основании тех же самых 13 критериев, что и традиционный список тысячи лучших университетов мира, который THE представил в сентябре 2016 года. В том рейтинге ВШЭ, созданная в 1992 году, также оказалась впервые, сразу заняв место в группе с 401 по 500.

Единственное отличие рейтинга — меньше внимания уделяется субъективной оценке репутации вуза и больше — объективным показателям, таким, как, например, количество научных публикаций. При этом тринадцать критериев сгруппированы по пяти направлениям деятельности вуза. Они включают в себя такие индикаторы, как преподавание (среда обучения), исследования, цитирование, международное взаимодействие, доход от производимой деятельности.

Обсуждение закрыто.