НАВЕРХ
Автор: Юрий Патеев

GORN Development Максима Блажко строит престижный ЖК в Донском районе Москвы

Донской район столицы – старый и давно сформированный, с развитой инфраструктурой и рядом особенностей, благодаря которым формируется его престижный статус. Именно здесь в ближайшие годы появится новый объект – жилой комплекс «НЕСКУЧНЫЙ Home & Spa». Его возводит компания GORN Development, основанная известным девелопером Максимом Блажко. Портал Wordyou.ru рассказывает об особенностях Донского района.

В числе безусловных плюсов Донского района – его хорошая транспортная доступность, близость к центру, большое количество инфраструктурных объектов. Минусами риелторы называют относительно неблагоприятную экологическую обстановку, напряженную ситуацию на дорогах, ограниченное количество парков для прогулок. Компания Максима Блажко, однако, заявляет, что в ее проекте негативные стороны проживания в районе будут минимизированы.

В Донском районе расположены две станции метро — «Шаболовская» и «Ленинский проспект», а также станция МЦК «Крымская». До других районов Москвы можно добраться через Третье транспортное кольцо, а в центр ведут Ленинский проспект и Варшавское шоссе.. Для тех, кто использует общественный транспорт, в проекте Максима Блажко предложено оригинальное решение: до метро будет оборудована собственная пешеходная зона с велодорожкой.

GORN Development отмечает, что создаст определенный микроклимат в своем жилом комплексе – на его внутренней территории будет обустроена всепогодная детская площадка с комфортным температурным режимом. Кроме того, на том же внутреннем дворе, площадь которого составит три гектара (это пять футбольных полей) будет разбит парк с доступом только для жителей комплекса.

Как отмечалось выше, инфраструктура на территории Донского района развита хорошо. Здесь действуют семь детских садов, три школы, Московская международная киношкола (киноколледж № 40). Тут же располагаются корпуса нескольких вузов, среди которых Российский университет дружбы народов, Московская государственная академия водного транспорта, Высшая национальная школа телевидения и другие.

Но GORN Development создаст собственные объекты инфраструктуры для жителей своего ЖК. По данным компании Максима Блажко, на территории комплекса «Нескучный Home & SPA» будет построен детсад на 250 мест, детский клуб и центр развития творчества. Также здесь будут работать торговые галереи, медицинский центр, фитнес, пекарня, фрешмаркет, кафе, ресторан авторской кухни.

По данным РБК, в Донском районе на конец февраля 2016 года на рынке новостроек района находилось в реализации семь проектов классов бизнес и премиум, в которых представлено более 500 лотов общей площадью 57,1 тыс. кв. м. В 2016 году доля премиум-класса в структуре предложения выросла до 68,9%за счет выхода на рынок ЖК «Нескучный Home&SPA». В Донском районе только два проекта — Barkli Residence и «Нескучный Home & SPA» — относятся к сегменту премиум, остальные — к бизнес-классу.

Донской район считается престижным для проживания. Среди его преимуществ –благоустроенная набережная Москва-реки, Воробьевы горы, многочисленные скверы и бульвары и один из крупнейших парков центра Москвы — Нескучный сад, который, в свою очередь, соединяется с парком Горького. Эти преимущества несомненно повышают привлекательность проживания в ЖК «Нескучный Home&SPA».

«Соседство с крупнейшим рекреационным комплексом в центре Москвы – Нескучным садом, Воробьевыми горами, Парком Горького и парком «Музеон», объединенными в единую парковую зону, – определяет высокий статус жилого комплекса. Небоскребы с таким исключительным соседством можно найти разве только на Манхэттене, рядом с Central Park», – говорит Максим Блажко, идейный вдохновитель проекта и руководитель девелоперской компании GORN Development.