НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Употребление вина в небольших количествах может стимулировать работу мозга

wpid-image006.png

Употребление вина в небольших количествах может стимулировать работу мозга. К такому выводу пришли американские исследователи, которые провели несколько тематических опытов и поделились результатами с одним из влиятельных СМИ.

Проведя собственные исследования, ученый Гордон Шеперд получил некоторые результаты, касаемо активности мозга. Эксперт уверяет в том, что белое или красное вино способно активировать работу мозга и зарядить его энергией на весь рабочий день.

По мнению Шеперда, вкус всего лишь иллюзия, которую преподносит сам мозг. Как только человек делает глоток вина и пытается полностью ощутить смак благородного напитка, в мозгу активизируются некие сенсоры, которые и пробуждают всю остальную систему. Таким образом активность серого вещества повышается и человеку легче входить в рабочий процесс.

 

Обсуждение закрыто.