НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Стратегические компании в России получат отсрочку по уплате налогов и социальных взносов

wpid-444743760.jpg

Стратегические компании в России получат отсрочку или рассрочку по уплате налогов и социальных взносов. Проект поправок в Налоговый кодекс, предполагающий такие изменения, опубликован в пятницу, 7 апреля, на официальном портале проектов нормативных актов.

По действующим сейчас правилам такое право имеют компании и предприятия, которые пострадали от стихийных бедствий или технологических катастроф, а также те, кто не получил вовремя субсидии из бюджета или находится на грани банкротства после уплаты налогов и так далее.

Минфин предлагает предоставить такую возможность предприятиям, включенным в перечень стратегических в соответствии с законодательством РФ о банкротстве, а также выполняющим особо важные заказы по социально-экономическому развитию регионов или оказывающим особо важные услуги населению.

При этом новые претенденты на налоговые отсрочки должны предоставить банковскую гарантию.

 В перечень стратегических предприятий, в частности, входят АК «Алроса», «Трансинжстрой», ВТБ, «Газпром», «Транснефть», «Роснефтегаз», «Роснефть», «Аэрофлот», «Зарубежнефть», «Объединенная зерновая компания», «Объединенная судостроительная корпорация», «Алмаз-Антей», «Объединенная авиастроительная корпорация», аэропорт Шереметьево, производственное объединение «Кристалл», Росгеология, РЖД, «Русгидро», «Россети», Первый канал.

 

Обсуждение закрыто.