НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Канадское либеральное правительство может легализовать употребление марихуаны до 1 июля 2018 года

wpid-images-32.jpg

Правительство Канады, представленное в основном либералами, может легализовать марихуану. Законопроект принят на рассмотрение, решение будет вынесено не позднее 1 июля 2018 года.

Власти решили не вызывать у населения ассоциации с Днем Канады, который традиционно отмечается в этот день. Информацию со ссылкой на Билла Блэра, члена Либеральной партии, сообщил телеканал CBC.

В конце марта стало известно, что законопроект о легализации марихуаны может быть принят национальным парламентом, где большинство кресел у правящей Либеральной партии, уже 10 апреля текущего года. Вступить в силу документ, как отмечалось, должен будет 1 июля 2018 года.

Предполагается, что употребление марихуаны в Канаде будет разрешено с 18 лет, но каждый регион будет вправе поднимать возрастную планку по своему усмотрению. Федеральные власти будут отвечать за поставки этого легкого наркотика, а также выдавать лицензии на его реализацию. Решение о ценообразовании и способах распространения марихуаны будет установлено за региональными властями.

В ходе предвыборной кампании нынешний канадский премьер- министр Джастин Трюдо обещал рассмотреть вопрос легализации этого наркотика в Канаде, опираясь на опыт ряда американских штатов.

1 июля 1867 года королева Великобритании Виктория (1819-1901) подписала Акт о Британской Северной Америке, провозгласивший Канаду двуязычным доминионом (самоуправляющимся государством) Британской империи.

Обсуждение закрыто.