НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Отель в Гамбурге отказал делегации президента США Дональда Трампа в размещении

wpid-1491607726.jpg

Отель класса «люкс» «Четыре времени года» в Гамбурге отказал делегации президента США Дональда Трампа в размещении, причина не называется. Трамп собирается в Гамбург на саммит «группы двадцати», он пройдет 7 и 8 июля.

Сообщается, что на встрече глав МИД стран ОБСЕ в декабре 2016 года госсекретарь США Джон Керри останавливался именно в этой гостинице и остался доволен приемом. По информации газеты, которая ссылается на источники среди организаторов масштабного мероприятия, Трамп может переночевать в Берлине — «по соображениям безопасности».

Как правило, гости такого уровня останавливаются в отеле «Адлон» напротив Бранденбургских ворот и по соседству с посольством США. Но берлинский отель пока не получал никаких запросов на размещение из Вашингтона. При этом источники в полиции говорят, что все главы государств, которые принимают участие в гамбургском саммите, будут жить в центре ганзейского города.

Источники в среде организаторов мероприятия рассказали, что американского лидера на время саммита могут разместить в берлинском отеле Adlon. Однако там пока не получали соответствующего запроса из Вашингтона.

В общей сложности для политиков, журналистов и сопровождающих лиц на время саммита подготовили порядка девяти тысяч номеров на период с 6 по 9 июля. Большинство из них уже забронированы, отмечает Spiegel Online.

О том, что Трамп поедет в Гамбург на мероприятие стало  в марте. Ранее в том же месяце в Кремле , что саммит может стать местом первой встречи российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги.

Обсуждение закрыто.