НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Американский сервис для бронирования отпускного жилья Airbnb ликвидировал свое дочернее подразделение в России

wpid-160bnb.jpg

Американский сервис для бронирования отпускного жилья Airbnb ликвидировал свое дочернее подразделение в России. Причиной этого решения могло стать нежелание компании предоставлять властям сведения об арендодателях, не платящих налоги за сдачу квартир, отмечает издание.

ООО «Эйрбиэнби Раша» была упразднена еще в конце марта. Руководство Airbnb захотело упростить структуру, решив, что будет проще проводить операции через Берлин, Дублин и Лондон, сообщил «Коммерсанту» представитель компании. При этом персонал сокращать не стали и даже наняли еще нескольких специалистов, которые занимаются продвижением сервиса в России. В настоящий момент за российский рынок отвечает шесть человек в Москве, Берлине и Дублине.

Такое решение приняло руководство этого международного стартапа — одного из самых дорогих в мире (в 2014 году его стоимость оценивалась примерно в $10 млрд). Теперь все операции по поиску вариантов аренды недвижимости проводятся через Берлин, Дублин и Лондон. Занимаются российским направлением шесть человек.

Сервис Airbnb был создан в 2008 году и сейчас предлагает пользователям жилье в 65 тысячах городов 191 страны мира. Рассчитан сервис прежде всего на туристов, которые путешествуют по миру самостоятельно, и им нужно жилье на несколько дней. Также сервисом пользуются и сотрудники компаний, которых направляют в заграничные командировки.

Обсуждение закрыто.