НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Франсуа Фийон заявил, что Париж приложит все усилия, чтобы избежать конфликта между США и Россией

wpid-16864_e3ada9d660c6e37a689120c041928072_429.jpg

Бывший премьер-министр, кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил в эфире телеканала , что Париж приложит все усилия, чтобы не допустить конфликта между США и Россией.

На вопрос телеведущей о том, что бы он сказал при встрече с президентом США Дональдом Трампом, Фийон ответил: «В первую очередь, я бы сказал, что Франция будет вести независимую внешнюю политику с единственной заботой — избежать войны и направить все усилия на то, чтобы не допустить военного противостояния между США и РФ».

Также Фийон прокомментировал политику действующего президента страны Франсуа Олланда. По его мнению, французского лидера должно быть слышно в мире, тогда как Олланда «никогда не было слышно».

Как сообщалось ранее, Фийон начал президентскую кампанию фаворитом. В самом начале президентской кампании Фийон считался кандидатом, который лояльно относится к России и не согласен с политикой санкций.

Позже против Фийона властями Франции были выдвинуты обвинения в том, что он фиктивно устроил свою супругу Пенелопу своим помощником в Национальном собрании Франции. Эти обвинения стали сокрушительным ударом по кампании Фийона. Как показывают социологические опросы, Фийон скатился с первого места на третье.

Обсуждение закрыто.