НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Сравнение президента Сирии Башара Асада с Адольфом Гитлером вызывают сомнения в адекватности американского руководства

wpid-251790.640xp.jpg

Сравнение президента Сирии Башара Асада с Адольфом Гитлером, отправка военных кораблей к берегам ядерного государства — КНДР — вызывают сомнения в адекватности американского руководства.

11 апреля во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер , отвечая на вопрос о химической атаке в Сирии, что «даже такой одиозный (деятель), как Гитлер, не думал применять химическое оружие» против своего народа.

После комментариев некоторых журналистов о том, что он не прав, Спайсер пояснил, что Гитлер «не применял газ против собственного народа в отличие от Асада». В то же время пресс-секретарь Белого дома согласился с тем, что Гитлер отдавал приказы о применении отравляющих веществ во время Холокоста. В результате Спайсер  за свое высказывание.

«Когда в Вашингтоне говорят о том, что «даже Гитлер не использовал химическое оружие», или, например, предлагают России обменять поддержку Асада на членство в G-7, в геометрической прогрессии усиливаются сомнения в адекватности тех, кто сейчас руководит Америкой», — заявил Косачев.

Он считает, что люди, в чьих руках находится «самый большой военный арсенал планеты», должны проявлять большую осмотрительность в заявлениях и поступках. «Не буду проводить аналогию с известным животным с гранатой, однако трудно избавиться от ощущения ужаса, когда читаешь сообщение о том, что Трамп послал «армаду» к берегам КНДР, ядерного государства, на секундочку», — подчеркнул он.

 

 

Обсуждение закрыто.