НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

КНДР впервые представила баллистические ракеты подводных лодок

wpid-4476655-e1492230308913.jpg

Сразу несколько видов баллистических ракет, включая межконтинентальные и баллистические ракеты подводной лодки (БРПЛ), могут быть представлены на проходящем в эти минуты в Пхеньяне военном параде. С таким мнением выступило агентство Kyodo, осуществляющее мониторинг парада.

Отмечается, что среди них может быть новая северокорейская БРПЛ KN-15 «Пуккыксон-2″, а также новые модификации межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Ранее газета Nikkei также отмечала, что среди вооружения, представленного на параде Корейской народной армии (КНА), были представлены новые модификации установок реактивной артиллерии.

Государственное телевидение показало БРПЛ «Пуккуксонг-2» на грузовиках, ожидающих парад.

В качестве верховного главнокомандующего парад принимает лидер КНДР Ким Чен Ын, облаченный в черный европейский костюм с галстуком, передает корреспондент ТАСС с места события.

Празднования в КНДР проходят в обстановке усиления международной напряженности вокруг Корейского полуострова. ВМС США сосредоточили в регионе ударную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон». Сообщалось, что Вашингтон готов нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. Своим превентивным ударом пригрозила и КНДР.

Позже источники сообщили, что США в настоящий момент не намерены использовать военную силу против Северной Кореи, а сосредоточатся на оказании дипломатического и санкционного давления.

Парад приурочен к 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена — создателя северокорейского государства и деда нынешнего лидера страны Ким Чен Ына.
Президент США Дональд Трамп на этой неделе назвал Северную Корею угрозой и обещал «позаботиться» о ней, но не сказал, какие возможности рассматривает. Тем временем к берегам Корейского полуострова была перенаправлена ударная авианосная группировка США во главе с авианосцем «Карл Винсон».

Обсуждение закрыто.