НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Центробанк отозвал лицензии на определенные виды деятельности у двух страховых компаний

wpid-1a5b5d8eee8f2a6f1c2226dc12bc72b6.jpg

Центробанк отозвал у двух страховых компаний — ООО «Розничное и корпоративное страхование» и ООО «Строительная страховая группа» — лицензии на определенные виды деятельности.

Отмечается, что «Розничное и корпоративное страхование» потеряла разрешение для работы на рынке ОСАГО, а «Строительная страховая группа» — лицензию на перестрахование.

Приостановление деятельности страхового брокера «СНГ риск консалт компани Санкт-Петербург» связано с неисполнением компанией предписаний ЦБ в установленный срок. Брокер не предоставлял в Банк России отчетность, установленную страховым законодательством и другими федеральными законами. Устранить нарушения компании предлагается в пятидневный срок.

14 апреля замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что у российских автомобилистов может  возможность приобретать полис ОСАГО сразу на три года, также планируется разрешить продажу единого полиса каско-ОСАГО.

В ноябре 2016 года председатель совета директоров и совладелец одного из крупнейших частных российских банков (Альфа-банк) Петр Авен , что в ближайшие несколько лет Центробанк проведет масштабный отзыв лицензий у страховых компаний.

Обсуждение закрыто.