НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал заявление миссии ОБСЕ о нарушениях в ходе конституционного референдума

wpid-TBqpZvgD-580.jpg

Президент Турции Тайип Эрдоган отреагировал на отчет миссии ОБСЕ, в котором организация заявила о нарушениях в ходе конституционного референдума.

«Знайте свое место! Мы не будем присматриваться и прислушиваться к политически мотивированным отчетам, которые вы готовите», — заявил Эрдоган.

Он также назвал референдум «самым демократическим голосованием» из всех когда-либо проходивших в западных странах.

Отчет ОБСЕ ранее , объявив выводы наблюдателей неприемлемыми.

Отвечая на  европейских наблюдателей, что голосование не соответствовало международным стандартам, Эрдоган отметил, что Турция «не видит, не слышит и не признает» отчетов миссии наблюдателей ОБСЕ. По его мнению, некоторые европейские страны были больше настроены против конституционных поправок, чем даже оппозиция в самой Турции.

Президент также пообещал, что операция Турции «Евфратский щит» в северной Сирии будет не последним таким мероприятием в регионе, а первым. Он заявил, что его правительство будет проводить столько военных операций, сколько необходимо и когда это необходимо, ради борьбы с терроризмом.

Ранее сообщалось, что Эрдоган, комментируя итоги референдума, , что граждане Турции сделали свой выбор, несмотря на противодействие «тех, кто имеет мировоззрение крестоносцев».

В воскресенье, 16 апреля, в Турции прошел референдум по внесению поправок в Конституцию. Согласно предварительным итогам, за поправки проголосовали 51,4 процента. Окончательные результаты будут объявлены через 11-12 дней после рассмотрения апелляций. Оппозиция заявила о нарушениях, в частности критиковалось решение избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей.

Обсуждение закрыто.