НАВЕРХ
Автор: Петр Силаев

Экскаватор-разрушитель с системой пылеподавления снесет долгострой в Геленджике

Для сноса недостроенного 15-этажного санатория в Геленджике будет использован крупнейший в России 60-метровый экскаватор-разрушитель от ГК КрашМаш.

На создание и специальное оборудование самого длиннорукого разрушителя в России у специалистов американской корпорации по производству строительной техники Caterpillar и английской Kocurek Excavators Ltd. ушло больше года. Машина мощностью в 381 кВт весит 143 тонны. Главный рабочий инструмент экскаватора Caterpillar 390DLME — 10-тонные гидравлические ножницы, работающие под видеоконтролем из кабины машиниста.

Комплексная орошающая система на конце телескопической стрелы полностью подавляет строительную пыль, не допуская рассеивания в воздухе мелких частиц. Это чрезвычайно важно при сносе зданий и сооружений вблизи жилых домов, оживленных улиц, парков и зон отдыха.

Специалисты из Лондона подготовили технику к работе и обучили машинистов ГК «КрашМаш» тонкостям безопасного и эффективного управления новым экскаватором.

Самым большим экскаватором-разрушителем до этого момента в России считался 44-метровый Komatsu PC750, также принадлежащий ГК «КрашМаш».

Справка:
Снос сложных промышленных и высотных объектов, а также разработка котлованов — основные направления деятельности ГК «КрашМаш», которая представляет своим заказчикам полный комплекс работ по демонтажу и дальнейшей подготовке площадок под будущее строительство. Среди заказчиков компании — такие крупные строительные холдинги и промышленные предприятия, как ЗАО «Дон-Строй Инвест», АО «ОМК», ОК «РУСАЛ», PSN Group, АО «Чусовской металлургический завод», АО «ТЭК Мосэнерго», Группа ВТБ, LSR, ГК «ПИК» и многие другие. За 11 лет компания реализовала уже свыше 200 проектов — как в мегаполисах, так и по всей территории РФ.

Контакты:
+7 (812) 448-64-40
[email protected]
www.crushmash.ru