НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

По требованию «Совкомфлота» в Карибском бассейне задержали танкер с венесуэльской нефтью

wpid-0e82a0f4a9dfa0cae5d3d03f353d573e.jpg

По требованию «Совкомфлота» в Карибском бассейне задержали танкер с венесуэльской нефтью. Из-за долгов государственной компании Венесуэлы PDVSA перед «Совкомфлотом» груз арестовали.

На Карибах задержали танкер NS Columbus, перевозивший венесуэльскую нефть. Из-за долгов государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA перед российской судоходной компанией «Совкомфлот» груз танкера был арестован, сообщает Reuters со ссылкой на материалы суда Синт-Мартена.

Агентство отмечает, что танкер PDVSA отправился в страны Карибского бассейна осенью 2016 года. Венесуэльская компания рассчитывала выручить от продажи нефти около 20 миллионов долларов. При этом PDVSA задолжала десятки миллионов долларов владельцам арендованных судов и судоверфям.

После обвала цен на нефть в 2014-2015 годах Венесуэла остро  в деньгах. В частности, произошло сокращение импорта в два раза, что привело к дефициту большинства товаров. Инфляция, как ожидается, достигнет 1660 процентов в текущем году и увеличится до 2880 процентов в 2018-м. Поставки нефти составляют около 90 процентов всего экспорта страны.

PDVSA — государственная нефтегазовая компания Венесуэлы, созданная в 1970-х годах. В 1990-е и 2000-е создала ряд совместных предприятий с иностранными компаниями по добыче нефти и газа. Одним из партнеров  «Роснефть».

«Совкомфлот» — крупнейшая российская судоходная компания, специализирующаяся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой. Собственный и зафрахтованный флот включает 147 судов.

Обсуждение закрыто.