НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Роспотребнадзор забраковал 324 тонны пищевых продуктов за первый квартал 2017 года и выписал производителям штрафов на сумму 164 млн рублей

wpid-названия56.jpg

Роспотребнадзор оштрафовал в первом квартале 2017 года производителей, продавцов пищевых продуктов и организаторов общепита на 164 млн рублей за различные нарушения, с января по март было выписано более 13 тыс. протоколов, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего за три месяца было проверено более 11 тыс. производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами. Специалисты Роспотребнадзора забраковали более 15 тыс. партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн.

Доля фальсификата составила в первом квартале 4,6%, наибольшая его доля приходится на молочную (7,5%) и импортную рыбную (6,5%) продукцию.

В середине января помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко , что в России фальсифицируется четверть всех продуктов питания, за исключением яиц. С такой оценкой не согласились в Роспотребнадзоре и Росстате. В частности, в статкомитете сообщили, что с января по ноябрь 2016 года было выявлено не соответствующих требованиям мяса и птицы — 6,6 процента, рыбы — 5,8 процента, кондитерских изделий — менее 4 процентов.

В феврале замглавы rомитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт назвала молочную отрасль самым провальным направлением в российском сельском хозяйстве. «Каких-то кардинальных шагов не предвидится. Речи об увеличении молочного стада не идет», — отмечала она в комментарии Национальной службе новостей (НСН).

Обсуждение закрыто.