НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Из-за стрельбы в Париже Фийон и Ле Пен отменили предвыборные поездки‍

wpid-pic_02885b96b40cc399c7e3f249425e95b6-e1492751148918.jpg

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон после атаки на полицейских в Париже призвал приостановить кампанию по выборам президента, первый тур которых назначен на ближайшее воскресенье, 23 апреля. Об этом сообщает Reuters.

«В сложившихся условиях я вынужден отменить все поездки, запланированные на завтра (пятницу)», — сказал Фийон, комментируя в эфире телеканала France 2 инцидент на Елисейских полях.

Сам Фийон, по его словам, отменил намеченное на пятницу, 21 апреля, предвыборное мероприятие в альпийском регионе страны. Аналогичное решение приняла и кандидат от Национального фронта Марин Ле Пен.

Ранее политик на своей странице в Twitter выразила соболезнования всем полицейским в связи со случившимся.

«Сочувствие и солидарность с нашими силами правопорядка, которые вновь оказались целью», — написала она.

На Елисейских полях в Париже в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой погиб, по уточненным данным, один полицейский, еще двое получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем, второй, возможно, скрылся.

Полиция заявляла, что не исключает на данном этапе никакие версии произошедшего, расследованием занимается антитеррористический отдел парижской прокуратуры. Прокурор Парижа Франсуа Моленс квалифицировал нападавшего как террориста. Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за стрельбу.

Первый тур президентских выборов во Франции пройдет 23 апреля.

Обсуждение закрыто.