НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

МЭР РФ занялось вопросом индексации пенсий работающим пенсионерам

wpid-4480104.jpg

Для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется 200 млрд рублей, сейчас в России около 9,6 млн работающих пенсионеров. Об этом заявил журналистам глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Для того, чтобы говорить об этом вопросе, нужно иметь ввиду, что это надо порядка 200 млрд рублей. Будет такое поручение (рассмотреть возможность восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам — прим. ТАСС) — будем обсуждать», — сказал Дроздов.

По его словам, пока в ПФР не поступало поручения рассмотреть возможность такой индексации.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках отчета в Госдуме об итогах работы правительства в 2016 году заявил, что вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров и инвалидов не закрыт и правительство в ближайшее время сформулирует свою позицию.

По его словам, ситуация с индексацией сложная.

«Нужно еще раз проверить, какое количество средств потребуется для включения в индексацию работающих пенсионеров, потому что мы, конечно, при принятии решений ориентируемся прежде всего на индексацию выплат тем, кто не может трудиться», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Медведев заявил, что в 2017 году пенсии проиндексируют в соответствии с законодательством. Он пояснил, что порядок индексации менялся только на 2016 год.

Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий региональным чиновникам, занимающим руководящие должности, работать до 70 лет. Таким образом подготовившие проект ставропольские депутаты предлагают уравняют региональных руководителей в правах с федеральными, которые уже имеют право работать до 70 лет. При этом в краевой думе напоминают о возможном увеличении пенсионного возраста после 2018 года.

Обсуждение закрыто.