НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Игорь Додон подписал указ о введени чрезвычайного положения в стране из-за продолжающихся второй день сильнейших снегопадов

wpid-1457094289_dodon4.jpg

Президент Молдавии Игорь Додон подписал указ о введени чрезвычайного положения в стране из-за продолжающихся второй день сильнейших снегопадов. Как сообщается к  ликвидации последствий стихии подключена армия.

Движение в столице и на республиканских трассах блокировано. В Кишиневе упали тысячи деревьев и десятки столбов, оборваны троллейбусные провода и линии электропередач, некоторые районы остались без электричества и связи. Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций призвала людей не выходить из дома. Детские сады и большинство учреждений закрыты.

По его словам, утром он связался с премьером Павлом Филипом и обсудил меры, которые необходимо принять для нормализации ситуации в стране.

Снежный циклон, который пришел в Молдавию 20 апреля, минувшей ночью полностью парализовал движение транспорта, в Кишиневе повалено больше 500 деревьев, которые заблокировали дороги, повреждены линии электропередач.

Городские коммунальные службы не справляются с расчисткой.

Отменены все рейсы в аэропорту Кишинева. Под упавшими ветками и столбами раздавлены десятки машин, сообщается также об одном погибшем. В целом по стране обесточены свыше 200 населенных пунктов, преимущественно в центральных районах.

Метеорологи прогнозируют, что пришедший циклон сегодня ослабеет и отойдет на северо-восток в сторону Одесской области. Однако они считают, что когда снег прекратится, Молдавию ждут заморозки.

Серьезное потепление наметится уже к середине следующей недели, а к ее концу метеорологи вновь обещают 20 градусов тепла.

Обсуждение закрыто.