НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Госдума приняла закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на банковские карты «Мир»

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на банковские карты «Мир».

Согласно документу, до 1 июня 2017 года банки должны обеспечить прием карт «Мир» во всех устройствах, предназначенных для осуществления расчетов. С этого же дня бюджетникам, которым открывают новые счета, должны будут выдавать карты «Мир».

Бюджетников с действующими счетами переведут на «Мир» до 1 июля 2018 года. Пенсионеры смогут получить «Мир» взамен карт, не являющихся национальными платежными инструментами, по истечении срока их действия, но не позднее 1 июля 2020 года.

Сначала все банки, работающие в России, до 1 июля 2017 года должны обеспечить прием карт с национальной платежной системой «Мир» в своих банкоматах и кассовых терминалах. А с 1 июля при обращении бюджетников за открытием нового счета кредитные организации будут обязаны выдавать карту «Мир».

Пенсионеры смогут получить карты «Мир» взамен имеющихся карт по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года.

Обсуждение закрыто.