НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Миллион Георгиевских ленточек дали старт ставшей уже международной акции в почти 90 странах мира

Миллион Георгиевских ленточек, отправленных в почти 90 стран мира, дали старт ставшей уже международной акции.

- Георгиевская ленточка стала символом связи поколений и памяти. Хочется, чтобы она стала еще и «прививкой» от повторения войн, — сказал генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и официально дал старт акции «Георгиевская ленточка-2017″, которую с 24 апреля можно получить в 90 странах мира.

Замглавы Россотрудничества Александр Радьков рассказал, что акция только началась, а ленточек уже не хватает почти во всех странах от Никарагуа до Индонезии.

- К акции присоединяются не только наши соотечественники, но и местные жители, для которых Георгиевская ленточка стала символом борьбы с фашизмом и проявлениями экстремизма, — объясняет он популярность нашего символа Победы.

По словам замруководителя Россотрудничества Александра Радкова, в этом году к акции впервые присоединятся Афганистан, Македония, Черногория, Канада. Самые заметные акции пройдут в таких странах, как Сербия, Болгария, Словакия, Греция.

 В Азии мероприятие традиционно поддерживают Китай, Индия, Турция. Больше всего ленточек будут розданы в странах бывшего СССР: Молдавии, Белоруссии, Армении, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении.

Страны-участники получили больше 100 тыс. комплектов георгиевских лент, отметил Радков. По его словам, сегодня георгиевская ленточка является не только символом борьбы с фашизмом, но и в целом с проявлениями экстремизма.

Обсуждение закрыто.