НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Конгресс США согласовал бюджет страны до сентября 2017 года

Члены Конгресса США достигли договоренностей по бюджету страны за оставшиеся пять месяцев этого финансового года. Как NBC, соглашение предотвратит временную приостановку работы органов власти в связи с отсутствием финансирования, которая могла наступить, если бы стороны так и не договорились.

После того, как президент Дональд Трамп отказался от финансирования строительства пограничной с Мексикой стены, остались еще некоторые дополнительные пункты для обсуждения. Конгрессмены обсудили льготы на здравоохранение для шахтеров, финансирование Пуэрто-Рико и выделение дополнительных $30 млрд. на оборону, из которых в итоге согласовали $12 млрд.

По информации издания, пакетное соглашение между членами Республиканской и Демократической партий включает в себя дополнительно $1,5 млрд на обеспечение безопасности границы, а также $2 млрд на Национальные институты здравоохранения.

Кроме того, в бюджете не предусматривается финансирование строительства пограничной стены, которую обещал построить президент Дональд Трамп. По данным телеканала Fox News, размер ассигнований составит $1,07 трлн.

Голосование по законопроекту состоится на этой неделе. Ранее, 29 апреля, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о временном финансировании правительства США. Такое распоряжение должно было позволить кабмину существовать в условиях отсутствия в стране федерального бюджета на 2017 финансовый год.

Кроме того, как сообщал Reuters, до 5 мая американскому кабмину предстоит разработать проект федеральных расходов на оборону, так как этот вопрос в правительстве до сих пор не решен.

Также пакетное соглашение между членами Республиканской и Демократической партий включает «увеличение расходов на оборону и охрану границ». В частности, по сведениям издания , Пентагон получит в свое распоряжение $15 млрд на борьбу с терроризмом, а пограничные службы — $1,5 млрд на инфраструктурные и технологические улучшения. Общий размер бюджета составит $1,07 трлн. Голосование по соответствующему законопроекту должно состояться на этой неделе.

Ранее президент США Дональд Трамп требовал заложить в бюджет средства на возведение стены на границе с Мексикой, однако позднее в Белом доме решили данное условие аннулировать.

В пятницу Конгресс  временную резолюцию о продлении финансирования работы госучреждений до 5 мая. Это было сделано специально для того, чтобы дать сенаторам и конгрессменам дополнительное время для выработки окончательного соглашения. В Белом доме в свою очередь заявили, что не ожидают вынужденной приостановки работы правительства США из-за отсутствия бюджета на текущий финансовый год, однако на всякий случай все равно готовятся к такому развитию событий.

Comments are closed.