НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Российских членов «Ночных волков» не пустили в Польшу

wpid-1493408930.jpg

Российских мотоциклистов клуба «Ночные волки» не пустили на территорию Польши. Байкеры должны были принять участие в мероприятиях, посвященных памяти красноармейцев, погибших при освобождении этой страны от фашистов.

Напомним, российские члены «Ночных волков» являются главными организаторами мотопробега «Дороги Победы — на Берлин». Маршрут участников акции пролегает через Смоленск, Минск, Варшаву, Братиславу и Дрезден. Основные мероприятия пройдут в Берлине девятого мая.

В состоявшихся церемониях в Польше приняли участие только представители европейских отделений «Ночных волков», в том числе Белоруссии. Об этом  сообщил представитель клуба Евгений Строгов.

Таким образом, в состоявшихся церемониях в Польше присутствовали только представители европейских отделений мотоклуба, в том числе Белоруссии. Об этом корреспонденту ТАСС по телефону сообщил в понедельник представитель «Ночных волков» Евгений Строгов.

По его словам, «группу российских мотоциклистов по подозрению в причастности к экстремистской организации на границе не пропустили на территорию Польши». При этом, как отметил Строгов, другим участникам мотопробега, представителям ряда европейских стран, в том числе Белоруссии,  беспрепятственно преодолеть границу.

В связи со сложившимися обстоятельствами группа македонского отделения «Ночных волков» планирует в ближайшее время выдвинуться в направлении Польши для того, чтобы оказать поддержку своим товарищам из России. «Мы отправляемся в Польшу во вторник утром, наша группа будет состоять из порядка 20 человек», — сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС член «Ночных волков» Македонии Томас Свинарский.

Как сообщили  в генконсульстве России в Бресте, 30 апреля белорусско-польскую границу пересекли и въехали на территорию ЕС восемь участников мотопробега — все они граждане европейских стран. В ближайшее время попытку попасть в Польшу предпримут российские участники мотопробега. «Александр Сергеевич [Залдостанов] также выехал на границу», — уточнили в дипмиссии.

Мотопробег «Дороги Победы на Берлин!» стартовал 27 апреля в Москве и должен завершиться 9 мая в столице Германии. Мотоциклетная колонна проедет с флагами Победы через Минск, Брест, Варшаву, Освенцим, Прагу, Дрезден и другие города до Берлина, отдавая дань памяти и уважения советским солдатам и офицерам, воевавшим в годы Великой Отечественной войны. Помимо российских байкеров, в пробеге также участвуют мотоциклисты из Белоруссии, Германии, Польши и Словакии. Мероприятие проводится третий год подряд.

Обсуждение закрыто.