НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

В Барнауле из-за резкого ухудшения погоды продлен отопительный сезон

wpid-названия1.jpg

С сегодняшнего дня, 2 мая, в Барнауле официально должен был завершиться отопительный сезон. И действительно, несмотря на выпавший накануне снег, батареи в квартирах горожан уже отключены. Но, по данным пресс-центра городской мэрии, глава администрации Барнаула Сергей Дугин распорядился не прекращать отопление еще пару суток, до 4 мая. По данным синоптиков, в этот день наступит потепление.

«Основываясь на предыдущем распоряжении администрации Барнаула об окончании осенне-зимнего периода со 2 мая мы начинали постепенно снижать параметры теплоносителя, однако это не помешает нам оперативно привести все показатели к нормативам и продолжить качественное теплоснабжение барнаульцев», — пояснил директор Барнаульской тепломагистральной компании Александр Гросс.

В Барнауле 30-градусная жара сменилась снегом, метелью и минусовой температурой. Первого мая столбики термометров опустились до минус 4-5 градусов ночью и плюс 1-3 днем. В связи с этим по распоряжению мэрии отопительный сезон продлен на два дня. Теперь он завершится 4 мая, когда, по прогнозу синоптиков, должно потеплеть.

Кстати, уже с середины мая в Барнауле начнут отключать горячую воду. Дома, обслуживаемые ТЭЦ-3, будут отключены с 15 мая по 24 мая. Горячее водоснабжение по контуру Барнаульской ТЭЦ-2 будет ограничено с 19 июня по 12 июля.

 

Обсуждение закрыто.