НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

В Ростовской области осужден бывший заместитель главы администрации Цимлянского района за превышение должностных полномочий

wpid-1460571483_1.jpg

В Ростовской области осужден бывший заместитель главы администрации Цимлянского района по факту злоупотребления и превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом  3 мая сообщили в облпрокуратуре.

Геннадий Ковалев совершил коррупционное преступление, курируя вопросы строительства, ЖКХ и архитектуры. Чиновник привлек одну из фирм к ремонту подъезда в детскому саду «Алые паруса», взамен чего она получила право на ремонт и строительство одной из трасс. Благодаря Ковалеву фирма стала победителем электронного аукциона на сумму более 6 млн рублей.

Затем экс-заместитель районного главы обратился к другой компании, которая подарила муниципалитету щебень, но на баланс он поставлен не был, его передали для ремонта дороги. При этом обвиняемый подписал акты приемки, в которых было указано, что подрядчик якобы затратил средства на покупку и доставку бесплатного щебня.

В другом случае благодаря протекции чиновника, по версии следствия, одна из организаций победила в электронном аукционе на сумму более шести миллионов рублей, и за это «в нагрузку» отремонтировала участок дороги, ведущий к детскому саду «Алые паруса».

Как было заявлено в суде, Геннадий Ковалев нанес муниципальному бюджету ущерб примерно в 930 тысяч рублей. Он приговорен в двум годам 11 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Обсуждение закрыто.