НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Супруга сенатора Джона Маккейна получит должность в Госдепартаменте

wpid-217124_src.jpg

Супруга влиятельного американского сенатора Джона Маккейна (республиканец, от штата Аризона) Синди, как ожидается, получит должность в Госдепартаменте.

По сведениям его источников, какой пост займет Синди Маккейн, пока не решено. Один из вариантов состоит в том, что она будет послом по особым поручениям, занимающимся проблемой борьбы против торговли людьми.

Согласно оценке агентства, указанное назначение супруги сенатора «может уменьшить напряженность между администрацией (президента Дональда) Трампа и консерваторами в вопросах внешней политики». «Это также может укрепить связи между Госдепартаментом и Капитолийском холмом в то время, когда госсекретарь Рекс Тиллерсон добивается сокращения числа сотрудников ведомства в условиях противодействия со стороны многих законодатели в Конгрессе», — отмечается в материале. Джон Маккейн регулярно выступает с критикой в отношении Трампа и его администрации.

Сообщается, что возможное назначение чета Маккейнов обсуждала с президентом США Дональдом Трампом в апреле во время обеда в Белом доме.

Напомним, ранее Джон Маккейн жёстко критиковал иммиграционную политику Дональда Трампа. В совместном заявлении с другим сенатором-респубиканцем Линдси Грэмом он указал, что действия Трампа в этой сфере будут «больше способствовать обострению террористической угрозы, чем укреплению безопасности США».

После этого глава Белого дома обвинил двух сенаторов в том, что они «постоянно ищут способ начать третью мировую войну».

Обсуждение закрыто.