НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Минэкономразвития предлагает создать на территории ТОРов специальный режим работы контрольно-надзорных органов

wpid-KMO_151902_00098_1_t218_161921.jpg

Минэкономразвития и Минвостокразвития обсуждают возможность создания на территориях опережающего развития (ТОРах) особого режима работы контрольно-надзорных органов, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на совещании правительства в Горках.

По его словам, это может снизить риски ведения бизнеса для инвесторов.

«Мы сейчас с Министерством Дальнего Востока обсуждаем вопрос специального подхода к контролю и надзору. Возможно мы будем предлагать создать в рамках нескольких ТОРов специальный режим работы контрольных и надзорных органов, чтобы еще улучшить условия для ведения бизнеса инвесторов», — сказал Орешкин.

Он также отметил, что необходимо четко определиться, кого именно нужно мотивировать для развития территорий опережающего развития: конкретных инвесторов или регионы. «Наша точка зрения состоит в том, что в первую очередь мотивировать нужно регионы и корпорацию Дальнего Востока, чтобы она понимала, что если вносится предложение по созданию ТОРа в той или иной местности, то за теми бюджетными инвестициями и решениями, которые принимаются, должны приходить обязательно частные инвестиции в определенном объеме», — пояснил министр.

Обсуждение закрыто.