НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Акция «Бессмертный полк» прошла в почти 20 городах США

Акция «Бессмертный полк» прошла в почти 20 городах США, в ней приняли участие более 4 тыс. человек.

Об этом сообщается со ссылкой на члена Координационного совета организации российских соотечественников в США (КСОРС) Игоря Кочана.

«В этом году в общей сложности около 20 городов приняли участие по сравнению с семью в прошлом году. Охвачен был буквально каждый крупный город в Америке», — сообщил Кочан.

По словам Кочана, в ряде городов американские школьники работали волонтерами, клеили фотографии, помогали в организации.

«Бессмертный полк» проводится в День Победы. Во время памятного шествия его участники несут фотографии своих родственников, воевавших в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция состоялась в Томске в 2007 году. По данным ВЦИОМ, 96 процентов россиян одобряют эту инициативу. В 2017 году проведение «Бессмертного полка» запланировано в 64 государствах.

В пятницу государственное информагентство Таджикистана «Ховар»  сообщение о том, что акция «Бессмертный полк» не будет проводиться в Душанбе, так как она изначально не входила в план праздничных мероприятий в честь Дня Победы в республике. Отмечалось, что исламские традиции не позволяют мусульманам появляться на улицах с портретами погибших.

 

Обсуждение закрыто.