НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Около 1 тыс. человек прошли в шествии «Бессмертного полка» в столице Республики Сербской

wpid-полк-5-1024x683.jpg

Около 1 тыс. человек прошли в шествии «Бессмертного полка» в столице Республики Сербской (РС, входит в состав Боснии и Герцеговины, БиГ). Акция прошла в городе в первый раз. Об этом сообщил второй секретарь посольства РФ в БиГ Антон Соколов.

«В первой же акции приняли участие около тысячи человек. Люди прошли по улицам Баня-Луки с портретами своих предков — участников Второй мировой войны», — сообщил дипломат.

Люди шли с сербскими национальными знаменами, флагами Российской Федерации и, конечно, портретами своих предков-ветеранов.

В Алма-Ате акция «Бессмертный полк» собрала десятки тысяч участников. Как сообщается, в прошлом году с портретами ветеранов прошли 20 тысяч человек. В этот раз пришло намного больше.

По словам координаторов, в то время, когда первые колонны «Полка» дошла до Вечного огня, последние еще даже не тронулись от стартовой точки.

Добавим, что «Бессмертный полк» уже начал свое шествие в Москве. Колонны двинулись от метро «Динамо» по Ленинградскому проспекту и Тверской улице до Красной площади.

Обсуждение закрыто.