НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Около 500 жителей города Ишим в Тюменской области эвакуированы из-за паводка

wpid-inx960x64014.jpg

Эвакуация жителей началась в еще одном микрорайоне города Ишим в Тюменской области из-за паводка, где под угрозой затопления находятся восемь улиц. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«В г. Ишим в микрорайоне Серебрянка началась эвакуация жителей, рано утром из-за высокого давления начался подмыв дамбы в районе садового товарищества «Энергетик». В зону предполагаемого подтопления попали восемь улиц. Межведомственной комиссией идет массовое оповещение граждан о возможном затоплении: задействованы электросирены, специалисты пешком обходят жилые дома», — говорится в сообщении.

Из-за разлива реки Ишим 5 мая в городе Ишиме и Ишимском районе был введен режим ЧС. К вечеру 10 мая в городе было подтоплено 3474 дачных дома и 55 жилых домов.

Утром 11 мая в результате подмыва дамбы в Ишиме произошел порыв земляной насыпи в районе садоводческого товарищества «Энергетик». В зону подтопления попали 2640 дачных участков. Оттуда было эвакуировано 65 человек.

За последние сутки вода в реке в районе Ишима не прибывала, остановившись на отметке 979 см, а в 12:00 по местному времени зафиксировано снижение уровня на 2 см.

В этом году вода в Ишиме поднялась до самого высокого уровня за всю 50-летнюю историю наблюдений.

Обсуждение закрыто.