НАВЕРХ
Автор: Polina

Земельные участки под строительство

Земельные участки под строительство

Для возведения загородного дома необходимо выбрать, приобрести и подготовить подходящий земельный участок. Чистый воздух, огромное свободное пространство и возможность построить дом по собственному проекту подталкивает многих людей к приобретению угодий вдали от суетливого города. Если необходимо купить земельные участки в клинском районе, сначала рекомендуется изучить особенности местных поселений. В районе есть множество свободных земельных участков. Некоторые из них находятся в отлично обустроенных дачных и коттеджных поселках, но есть и угодья после открытого поля.

Покупка земли предполагает составление официального договора между сторонами, в котором указываются все нюансы будущей сделки. Поиск квалифицированного специалиста, который поможет с составлением договоренности, может занять некоторое время. Крупные участи с хорошо развитой инфраструктурой часто предлагаются специализированными компаниями. Некоторые из них продаются с готовыми домиками, незаконченным строительством и готовым договором подряда.

Земельные угодья без деревьев идеально подходят для строительства. К продаже допускаются подготовленные к возведению недвижимости участки, имеющие документацию касательно кадастрового плана и межевания. Оценка – неотъемлемая часть договоров по купле-продаже недвижимости. В большинстве случаев участки продаются за наличку, но иногда доступно финансирование в счет кредита и рассрочки. Чтобы определить цену участка необходимо тщательно изучить его характеристики, параметры будущего строительства и дополнительные затраты.

Возведение загородного дома вдали от крупных населенных пунктов обойдется дороже, чем строительство жилья в пригороде. Сэкономив на покупке участка (земля тут дешевле), потребуются дополнительные затраты на транспортировку строительных материалов и монтаж инженерных коммуникаций. В качестве компромисса можно использовать покупку участка в районе с хорошо развитой инфраструктурой. Земля тут будет оцениваться немного дороже, но покупатель избавится от различных трудностей, возникающих на этапе строительства.

Если планируется постоянное проживание за городом, придется тщательно изучить транспортную инфраструктуру. Лучшим выбором станет приобретение участка в регионе, который находится вблизи крупных автомагистралей и железнодорожных станций.