НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Французский автопроизводитель Renault подвергся международной хакерской атаке

wpid-591614eec461882c058b47151.jpg

Французский автопроизводитель Renault подвергся международной хакерской атаке. Об этом сообщили в компании.

Уточняется, что руководство предприятия успело предпринять необходимые для защиты информационных систем действия. Сейчас эксперты Renault анализируют ситуацию.

Какие именно промышленные объекты автогиганта затронула данная мера, в компании не уточняют. По сведениям источников в профсоюзах, производство остановлено на заводе в городе Сандувиль в Нормандии.

Ранее источники в руководстве Renault подтвердили, что корпоративные компьютерные системы подвергались хакерским атакам еще с вечера пятницы. Автогигант стал первой из крупных французских компаний, пострадавших от глобальной волны электронных взломов. «Мы были затронуты. Со вчерашнего вечера предпринимаются действия, мы делаем все необходимое, чтобы противостоять этой атаке», — сообщили в Renault.

В пятницу хакеры попытались атаковать компьютеры с операционной системой Windows в 74 странах. По всему миру было совершено 45 тысяч кибернападений с использованием вируса-шифровальщика, причем наибольшее число попыток заражений было зафиксировано в России. За расшифровку данных злоумышленники требовали заплатить $600 в криптовалюте Bitcoin. Преступники прибегли к шпионскому программному обеспечению, которое использовало Агентство национальной безопасности США.

Обсуждение закрыто.