НАВЕРХ
Автор: Валентина Ковель

Как выбрать банковский депозит: несколько советов для частного вкладчика

1

Изначально, при выборе депозитного вклада, стоит подумать, как скоро нужны будут деньги. Вкладчик должен сам определить для себя нужные сроки.

Банки могут предложить различные сроки вклада. Есть даже такой депозит, который даст возможность вернуть деньги в будущем в определенный день.

Если вы знаете, что деньги нужны будут через тридцать пять дней, депозит можно открыть именно на тридцать пять дней.

Стоит хорошо подумать о типе депозита. Есть возможность открыть классический депозит,
https://tengribank.kz/corporate/depozit-dlja-biznesa, который не дает возможности делать на счет взносы или брать с него деньги.

Так же, есть депозит, что нельзя пополнять, или тот, с которого нельзя снимать средства.

Выбор нужно делать, рассчитывая на то, с какой целью открывается депозит. Обычно люди просто хотят получить доход от вложенных средств, однако, чем больше свобода, относительно управления своими финансам, тем меньший процент выплачивает банк. Самый большой доход можно получить в стандартном депозите.

Так же, нужно выбрать валюту, в которой хочется открыть депозит. Если же вы поставили перед собой цель – получить самую большую прибыль, выбрать валюту можно с учетом личного мнения и будущем конкретной валюты.

Одной из главных задач является выбор банка. Если на депозите будет менее семисот тысяч, а таких вкладов очень много, нужно исходить их соображения большего дохода. На территории Российской Федерации распространяется система страхования вкладов меньше семисот тысяч. Это значит, что, если банк будет ликвидирован, вкладчики получат обратно свои деньги. Помочь в этом может агентство по страхованию депозитов.

При создании депозита не стоит доверять рекламе. Какой бы красивой она не была, все меняется, как только вы получаете договор, который нужно внимательно прочесть, и подписать лишь в том случае, если все устраивать. Прочесть нужно все, особенно то, что написано мелким шрифтом.