Японская корпорация Toyota инвестирует около 40 млн иен в разработку проекта летающего автомобиля SkyDrive
Японская корпорация Toyota инвестирует около 40 млн иен ($352 тыс.) в разработку проекта летающего автомобиля SkyDrive.
Компания передаст эти средства стартапу Cartivator. Сейчас проектом SkyDrive на добровольческих основаниях занимается группа инженеров Toyota, до сих пор он существовал за счет краудфандинга.
Тестовые полеты реактивных автомобилей намечены на конец 2018 года, а в 2020 году, по плану разработчиков, они уже смогут принять участие в церемонии зажжения Олимпийского огня в Токио.
Создатели предложили концепцию одноместного аппарата длиной около трех и шириной 1,3 метра с тремя колесами. Skydrive будут поднимать в воздух четыре винтовых двигателя, расположенные в горизонтальной плоскости, как у квадрокоптеров. Аппарат сможет передвигаться по дорогам и взлетать на высоту до 10 метров. Его максимальная скорость составит до 100 километров в час.
Серьезной проблемой разработчиков Skydrive на текущий момент остается поддержание стабильного положения аппарата в воздухе за счет четырех двигателей.
В презентационном Skydrive садится рядом с главной ареной Олимпиады 2020 года в Токио во время церемонии открытия, выезжает на стадион и вновь поднимается в воздух, после чего управляющий им человек зажигает олимпийский огонь.
26 апреля сообщалось, что сооснователь Google Сергей Брин свой дирижабль в одном из ангаров исследовательского центра НАСА в Калифорнии. А днем ранее первый прототип своего «летающего автомобиля» на партнер Брина по Google Ларри Пейдж.