НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Примерно 100 отелей Москвы завышают свою «звездность»

wpid-116_422.jpg

Примерно 100 отелей Москвы завышают свою «звездность», предоставляя информацию онлайн-сервисам бронирования. К таким выводам пришли специалисты столичного департамента спорта и туризма, просмотрев популярные у туристов сайты,  официальный портал правительства и мэра города.

В реестре столичных властей значатся 1 020 гостиниц, которые прошли сертификацию по «звездной» системе. Согласно этой классификации, в Москве работают 30 пятизвездочных, 80 четырехзвездочных и 209 трехзвездочных отелей. Две звезды присвоили 109 гостиницам, одну — 41.

Уточняется, что большая часть отелей делала это непреднамеренно — после прохождения процедуры классификации они просто не успели поменять информацию о себе в системах бронирования. Администраторы гостиниц исправляют свою ошибку вскоре после письменного обращения или звонка со стороны сотрудников департамента.

На данный момент информация о большинстве гостиниц уже исправлена. «Если гостиницы откажутся добровольно исправить недостоверные данные в интернете, информация о таких гостиницах будет передана в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве», — отметил глава департамента спорта и туризма Николай Гуляев. Мониторинг, который ведут сотрудники мэрии в интернете, продолжается, отмечает телеканал «360».

На сегодняшний день в Москве прошли классификацию 1020 отелей. Категорию «пять звезд» получили 30 из них, четыре — 80, три — 209.

В конце декабря , что департамент спорта и туризма Москвы займется проверкой гостиниц на предмет завышения звездности. Кроме того, планировалось, что специалисты будут выявлять и так называемые серые, нелегальные отели и хостелы.

Обсуждение закрыто.