НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Захарова отреагировала на запрет Украиной георгиевской ленты

wpid-pic_0098097adba98d2f72814b4c635d1058.jpg

Решение Верховной Рады о  ношения георгиевских лент и наложении штрафов за нарушение этого правила носит антидемократический и антиисторический характер. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Если серьезно, то решение антидемократическое и антиисторическое, ставящее под сомнение принципиальную возможность какого-либо объединения страны. А как, интересно, в следующем году на Украине будут праздновать День Победы и проводить шествия «Бессмертного полка»? Евровидение завершилось — вот киевский режим и понесло. Для решения настоящих проблем ни сил, ни воли нет. А на перекраску тигров деньги сейчас найдут», -  Захарова в своем «Фейсбуке».

16 мая , что Верховная Рада Украины запретила использование георгиевской ленты в стране. За ношение или демонстрацию этого символа грозит штраф, а в случае повторного нарушения — арест на срок до 15 суток.

Спикер Рады Андрей Парубий , что соответствующий законопроект был разработан из-за столкновений во многих городах Украины между радикалами и демонстрантами, вышедшими отмечать День Победы.

Наказывать не будут только за использование георгиевской ленты на документах, принятых или изданных до 1991 года, на наградах и медалях, которыми награждались граждане до 1991 года, а также в качестве объектов антикварной торговли и в учебниках.

Обсуждение закрыто.