НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Лавров прокомментировал сообщения о «секретах» Трампа советской шуткой

wpid-1494476793.jpg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал сообщения о секретной информации, которую ему якобы передал президент США Дональд Трамп, сообщает . Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Кипра Иоаннисом Касулидисом.

«Иногда складывается ощущение, что многие СМИ США работают на основе принципа, который был популярен и распространен в Советском Союзе. Тогда в Советском Союзе шутили, что есть газета «Правда», в которой нет известий, и есть газета «Известия», в которой нет правды», — цитирует Лаврова RT.

Ранее газета Washington Post , в которой утверждалось, что президент США Дональд Трамп во время недавней встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым раскрыл важные секретные данные о выявленной угрозе со стороны террористической группировки ДАИШ (запрещенной в РФ). По данным США, террористы готовят теракты с использованием ноутбуков на авиарейсах.

«Складывается ощущение, что многие американские средства массовой информации работают на основе принципа, который был популярен и распространен в Советском Союзе. Тогда в Советском Союзе шутили, что есть газета «Правда», в которой нет известий, и есть газета «Известия», в которой нет правды. Правда, создается впечатление, что многие американские СМИ работают именно в этом ключе», — сказал министр иностранных дел России, комментируя информацию о полученных им секретных данных.

По словам Лаврова, около 1,5-2 месяцев назад администрация Дональда Трампа решила запретить пассажирам из семи стран ближневосточного региона проносить на борт любые электронные устройства. «Так что если об этом идет речь, то в чем здесь секрет, я не понимаю», — отметил глава МИД РФ.

В то же время, как передает , официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала ложью появившуюся в американских СМИ информацию о том, что при администрации бывшего президента США Барака Обамы «русские буквально умоляли устроить для министра иностранных дел России Сергея Лаврова аудиенцию в Белом доме».

По ее словам, 90 процентов встреч Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри состоялись по инициативе американской стороны.

17 мая на информацию о якобы имевшей место передаче Лаврову секретных данных  президент России Владимир Путин, в шутку пообещав наказать главу МИД. «Придется объявить ему замечание, выговор, потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб России. Это очень плохо с его стороны», — сказал российский лидер.

О том, что во время встречи с Лавровым Трамп раскрыл некие секретные данные, 16 мая  The Washington Post. В Кремле эти сообщения  ерундой.

Обсуждение закрыто.