НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Украинской авиакомпании запретили летать в страны ЕС

wpid-fcd05e7390679fb2d01bf6e00c4a7b49.e7b3df8d2521429058af50ff07f8cef7.jpg

 Комитет по транспорту Европейской комиссии опубликовал обновленный авиакомпаний стран мира, которым запрещается появляться в воздушном пространстве Евросоюза. Все 13 зарегистрированных в Киргизии авиаперевозчиков в очередной раз были внесены в этот документ.

Отметим, что «черный список» ЕС в этот раз сократился со 193 до 181 авиакомпаний. Помимо Киргизской Республики права летать над Европейским союзом также лишились некоторые или даже все авиаперевозчики из следующих стран: Ангола, Афганистан, Габон, Джибути, Индонезия, Ирак, Иран, Конго, Ливия, Непал, Нигерия, Сан-Томе и Принсипи, Сент-Винсент и Гренадины, Судан, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Эритрея и Украина.

В список авиакомпаний, которым запрещены полеты в Евросоюз, вошла украинская авиакомпания «УРГА», сообщает Еврокомиссия.

Компания попала в список авиакомпаний, которые могут выполнять полеты, если они возьмут в лизинг воздушные судна с экипажем тех компаний, на которые не распространяется запрет.

Авиакомпания была основана в 1993 году, у нее есть лицензия Государственной авиационной администрации Украины на грузовые перевозки в 134 страны мира. Как указывает компания, она сертифицирована ICAO, а с 2001 года является членом Европейской ассоциации региональных авиалиний ERA.

Еврокомиссия опубликовала список авиационной безопасности ЕС, в который входят авиакомпании не из Европы, не соответствующие международным стандартам безопасности.

Всего в список вошла 181 авиакомпания из Ирана, Ирака, Нигерии, Суринама, Зимбабве, Афганистана, Анголы, Конго, Индонезии, Киргизии, Ливии и других стран.

Накануне между Евросоюзом и Украиной был подписан закон о безвизовом режиме. Предполагается, что он вступит в силу в ночь на 11 июня.

УРГА — украинская авиационная компания, основанная в 1993 году. Ее базовыми аэропортами являются «Кировоград» (Кропивницкий) и «Жуляны» (Киев). Компания специализируется на туристических чартерах и грузоперевозках. На сегодняшний день в ее распоряжении находятся 18 воздушных судов, в том числе 11 пассажирских SAAB-340B, четыре Aн-26-100, один Ан-26 и учебный самолет Cessna-172R.

Обсуждение закрыто.