НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Личный самолет «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли продадут на аукционе в США

Личный самолет «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли продадут на аукционе в США в субботу, 27 мая.

Как сообщает аукционный дом GWS Auctions, речь идет о выпущенной в 1962 году модели Lockheed Jetstar. Самолет сохранил внутреннюю отделку, созданную по заказу самого музыканта: деревянные панели золотого цвета, красные бархатные кресла и красный пушистый ковер.

У крылатой машины нет двигателей и никто её не пытался восстановить, но компания GWS Auctions планирует продать самолет, а также комплект оригинальной документации, подписанной самим королем рок-н-ролла, за сумму от $ 2 до 3,5 млн. Сейчас лот уже набрал сумму около $ 126 тыс.

Самолет был построен в 1962 году, в его салоне установлены кресла с красной бархатной обивкой, на полу лежит красный ковер. Он был продан частному лицу 35 лет назад, сейчас находится в аэропорту города Розуэлл штата Нью-Мексико, до этого момента он использовался в качестве туристического центра.

Это воздушное судно является одной из 204 летающих машин, построенных между 1957 и 1978 годами компаниями Jetstar и бывшей аэрокосмической компании Lockheed, которая в 1995 году слилась с фирмой Martin Marietta и сменила название на Lockheed Martin.

 Личный самолет Элвиса станет одной из 315 редких вещей музыканта, которые ушли с молотка, в их числе, например, были такие предметы как его рукописные мемуары, ранее неизвестные фотографии Beach Boys и письма, написанные основателем группы Брайаном Уилсоном.

Обсуждение закрыто.