НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко стал меньше зарабатывать

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко стал меньше зарабатывать. Об этом гласят декларации о доходах, опубликованные на сайте Смольного. В 2016 году градоначальник получил 6,2 миллиона рублей зарплаты — почти на целый миллион меньше, чем годом ранее.

Зато лучше стала зарабатывать супруга губернатора. Но всего на 35,5 тысяч рублей. Ее доход за минувший год составил 234,56 тысячи рублей.

Из недвижимости у нее по-прежнему квартира в собственности, а жилой дом, еще одна квартира и пять земельных участков — в пользовании.

Никаких транспортных средств или других источников получения дохода в декларациях губернатора и его супруги не значится.

Ранее также были опубликованы сведения о доходах вице-губернаторов и других членов городского правительства. Самым богатым оказался вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Александр Говорунов, заработавший почти 17 млн рублей. Наименьший доход отмечен у главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского — 2,1 млн рублей.

 По итогам 2015 года Полтавченко заработал 7,1 млн рублей, а супруга — 199 тыс. рублей. В семейной собственности не было ни одного транспортного средства. При этом губернатор владел пятью земельными участками под индивидуальное жилищное строительство общей площадью почти 3 тыс. кв. метров и жилым домом, а в пользовании была квартира. У супруги в собственности была только квартира, а жилой дом, квартира и пять земельных участков в пользовании. Вся недвижимость находилась на территории России.

Обсуждение закрыто.