НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Правительство РФ предполагает, что в 2017 году рост российской экономики составит под 2%

Правительство РФ исходит из того, что в 2017 году рост российской экономики составит под 2%, при этом в 2019-2020 годах достижим выход на темпы роста выше среднемировых, заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы исходим из того, что такого рода документы (план действий правительства до 2025 года — ред.) должны готовиться на среднесрочную перспективу, что называется, даже за рамками политического мандата действующих органов государственной власти. Потому что это именно перспектива, и такой документ подготовлен и у него есть одна цель, о которой мы собственно и договаривались и в рамках которой формулировалось поручение президента РФ»,- рассказал Медведев.

«Такая цель достижима. Мы исходим из того, что и в этом году рост будет под два процента», — сказал Медведев. «Для этого надо принять ряд мер, которые в этом плане и изложены. В самых разных областях. Это и инвестиционная сфера, и инновации, и вложения в высокотехнологичную экономику», — заявил премьер.

«Необходимо ещё окончательно досогласовать эти мероприятия, у президента запланирован целый ряд обсуждений этих вопросов. Включая экспертизу, которые проводили экспертные организации», — сказал Медведев. «Надеюсь, что в ближайшее время эта работа будет доведена до конца», — добавил премьер.

Обсуждение закрыто.