НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Кроссовер Mazda CX-8 впервые замечен без камуфляжа

Американские автомобильные фотошпионы поймали на улицах Сан-Франциско еще не представленную публике новую модель японской Mazda — кроссовера CX-8.

На фотографии, оказавшейся в распоряжение сайта Autoevolution запечатлен без камуфляжа кроссоверMazda CX-8, продажи которого на японском рынке должны начаться только в будущем году. Судя по фото, CX-8 очень похож внешне на  Mazda CX-9. Различия заметны лишь в форме фонарей и бамперов.

 О планах компании относительно поставок машины на иные рынки ничего не известно, однако сам факт нахождения CX-8 на улицах Сан-Франциско свидетельствует, как минимум, о надеждах Mazda продавать его в США. Это косвенно подтверждается тем, что уже известно о будущих спецификациях машины.

Напомним, официальные представители известного автомобилестроительного концерна Mazda анонсировали свой новый кроссовер с тремя рядами кресел ещё в конце прошлого месяца. При этом сотрудники пресс-службы японской компании уточнили, что машина выйдет на авторынок и в шести-, и семиместной версиях.

 

Длина нового внедорожника Mazda CX-8‍ составила 4 900, ширина — 1 840, а высота — 1 730 миллиметров. Размер колёсной базы достиг 2 930 миллиметров, пишут в издании .

Инженеры оснащают свою новинку 4-цилиндровым турбодизелем с объёмом в 2,2 литра, способным генерировать до 173 «лошадей». Функционировать силовой агрегат Mazda CX-8 будет в тандеме с 6-ступенчатым «автоматом». По информации инсайдеров, новый кроссовер будет доступен для автолюбителей либо с полным, либо с передним приводом.

Знаменитый японский автоконцерн уже готовится к премьере новой модели, однако когда машину можно будет приобрести в России, неизвестно. Тем не менее, уже совсем скоро кроссовер появится в Японии и США.

Обсуждение закрыто.