НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

С 1 июля 2017 года между Россией и Украиной могут перестать ходить пассажирские поезда

С 1 июля 2017 года между Россией и Украиной могут перестать ходить пассажирские поезда. Дело в том, что на рассмотрение СНБО Украины поступил проект решения о полном прекращении железнодорожного сообщения с РФ.

Ничего невероятного в таком решении нет — по аналогичной схеме на прошлой неделе по инициативе Украины были запрещены грузовые перевозки между двумя странами, а в информационном пространстве были блокированы многие российские ресурсы, почтовые сервисы и социальные сети.

Ранее сообщалось, что Киев планирует полностью запретить железнодорожное сообщение с Россией под предлогом того, что «Российские железные дороги» отказываются прекратить пассажирские перевозки из подконтрольных сепаратистам районов Донецкой и Луганской областей Украины.

На прошлой неделе Украина ввела запрет на грузовые перевозки с Россией, а также расширила санкции в отношении российских юридических и физических лиц. В частности, были запрещены российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group.

Обсуждение закрыто.