НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Абэ: Япония и США совершат конкретные действия по сдерживанию КНДР‍

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил очередные ракетные испытания Северной Кореи и пообещал в сотрудничестве с США и другими странами не допустить повторения провокаций, сообщает 28 мая агентство Reuters.

Ссылаясь на достигнутые на саммите «большой семерки» договоренности, Абэ напомнил о том, что северокорейская проблема является приоритетом для международного сообщества и противостоять ее агрессивным действиям необходимо в сотрудничестве с другими странами.

 «Работая с Соединенными Штатами, мы предпримем конкретные меры для сдерживания Северной Кореи», — заявил глава японского правительства на встрече с журналистами.

«Как мы согласились на последней встрече G7, проблема Северной Кореи является наивысшим приоритетом для международного сообщества, — указал Абэ. – Вместе с США мы предпримем определенные действия по сдерживанию Северной Кореи».

По словам Абэ, Япония сделает все возможное для защиты своего народа и сохранит тесные контакты с Южной Кореей и другими странами.

Ранее стало известно, что КНДР совершила очередной ракетный запуск – ракета пролетела около 450 км и упала в Японском море.

«КНДР игнорирует многочисленные предупреждения мирового сообщества, продолжая провокационные действия. Это недопустимо. Как и было сказано на саммите G7, проблема КНДР — одна из важнейших в мире. Для сдерживания КНДР вместе с США мы предпримем конкретные шаги. А также будем во взаимодействии с мировым сообществом и сделаем все, чтобы обеспечить безопасность народа», — сказал Абэ.

Ранее генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга сообщил, что ракета КНДР, пуск которой был произведен в понедельник в 05.40 (23.40 мск воскресенья), упала в исключительной экономической зоне Японии. Сообщалось, что ракета пролетела около 450 километров.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о решительном протесте Японии в связи с очередным запуском КНДР заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга. По его словам, запуск ракеты представляет угрозу для судоходства и воздушного движения Японии.

Напомним, девятые в текущем году испытания Пхеньян провел рано утром 29 мая, запустив с восточного побережья баллистическую ракету. По данным южнокорейских военных, снаряд пролетел около 450 км, после чего упал в акватории Японского моря.

Обсуждение закрыто.