НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Виталий Милонов хочет приравнять интимные товары к лекарственным и продавать только по назначению врача

Депутат Госдумы Виталий Милонов от партии «Единая Россия» намерен заручиться поддержкой главы Минздрава Вероники Скворцовой, чтобы приравнять интимные товары к лекарственным, добиться их лицензирования и продавать только по назначению врача.

В своем обращении к главе ведомства Милонов просит рассмотреть возможность внесения  в категорию лекарственных средств, лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Как отмечает депутат, контроль за распространением интимных товаров будет производиться в соответствии с действующим регулированием в сфере оборота лекарственных средств и медицинских изделий. При этом использовать и применять данные товары можно будет исключительно по назначению врача.

По мнению Милонова, появление «нездорового интереса к сексу» и провоцирование, по сути, сексуальных отклонений обусловлены, в том числе, «внешними причинами»: продажей порнографической продукции, открытием специализированных магазинов «товаров для взрослых».

Депутат просит министра обозначить свою позицию относительно необходимости «ввести ограничения на федеральном уровне в части распространения интимных товаров и запретить деятельность магазинов, осуществляющих продажу товаров «для взрослых». «Необходимо отметить, что не рассматривается запрет в полном объеме на продажу указанных товаров, а предлагается предусмотреть случаи, при которых их использование необходимо по медицинским показаниям для коррекции сексуальных отклонений в поведении», — уточняет Милонов.

Обсуждение закрыто.