НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Фрегат ВМФ России «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» нанесли удар по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе Пальмиры

Боевики запрещенной группировки ИГИЛ вновь почувствовали на себе всю мощь российского оружия. Эти впечатляющие кадры сегодня распространило Минобороны России.

Фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» выпустили по боевикам 4 крылатых ракеты. Пролетев сотни километров, они уничтожили убежища и технику террористов восточнее Пальмиры. Именно к древнему городу игиловцы стягивали основные силы из провинции Ракка, чтобы перейти в контрнаступление. Но, благодаря российским военным террористы понесли огромные потери.

«Фрегатом «Адмирал Эссен» и подводной лодкой «Краснодар» ВМФ России осуществлены пуски четырех крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ в районе Пальмиры… Все цели поражены», — говорится в сообщении.

В Минобороны РФ подчеркнули, что «командование США, Турции и Израиля было своевременно проинформировано о пусках крылатых ракет по действующим каналам взаимодействия».

Напомним, США 7 апреля нанесли ракетный удар по базе ВВС Сирии. Накануне, 6 апреля, Дональд Трамп заявил, что отдал приказ нанести удар по авиабазе в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая  в провинции Идлиб.

Обсуждение закрыто.