НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

«Магнит» будет продавать овощи и фрукты из Сирии

«Магнит» будет продавать овощи и фрукты из Сирии. Майкопская компания смогла наладить регулярный импорт спустя год после объявления о таких планах.

Фирма «Адыг-Юрак» из Майкопа наладила регулярные поставки овощей и фруктов из Сирии в Россию. Компания на год заключила контракт с «Магнитом», рассказал владелец фирмы Аслан Панеш.

По его словам, в Новороссийске уже разгружены первые три контейнера для продуктовой сети. В первую партию входит около 50 т томатов, баклажанов и перца. До 20 июня из Сирии должны поставить еще 12 контейнеров с фруктами — черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 т. «Адыг-Юрак» планирует ввезти из Сирии 5–6 тыс. т овощей и фруктов до конца лета.

«Весной 2018 года планируется выйти на импорт 80-90 тыс. тонн овощей и фруктов из Сирии в год. Для этого мы инвестируем в организацию поставок $5-10 млн. Обсуждаются сейчас и аспекты с упаковкой овощей и фруктов, компания намерена создать собственные упаковочные цеха для каждого вида продукции», — добавил гендиректор.

Обсуждение закрыто.