НАВЕРХ
Автор: Роман Кувин

Стало известно во сколько Украине обошлось «Евровидение»

Посчитали — прослезились. На Украине озвучили сумму, в которую им обошлась организация «Евровидения». Общая стоимость конкурса составила 20,4 миллиона евро. Об этом сообщил исполнительный продюсер музыкального первенства Павел Грицак.

Он отметил, что билетов на конкурс удалось продать гораздо больше, чем планировали, — на 65%. Выручка превысила 72 миллиона гривен. Кстати, смог Киев и хорошо сэкономить. Сумма составила порядка 135 миллионов гривен.

Данные о том, что расходы организаторов достигли 30 миллионов евро, Грицак назвал уткой.

Международный песенный конкурс Евровидение прошел в мае 2017 года в Киеве. По итогам голосования зрителей и профессионального жюри победителем стал португалец Сальвадор Собрал. Российской участнице Юлии Самойловой украинские власти запретили въезд в страну из-за того, что она ранее выступала с концертами в Крыму. В результате Россия отказалась участвовать в конкурсе.

А вот заработать простым украинским работягам на гостях «Евровидения» . В кафе вместо роста клиентов зафиксировали их отток — на 20-25%. Средний чек не превышал 10 долларов. Кроме того, туристы предпочитали уличную еду. Рестораторы с сожалением отметили: «состоятельные люди на «Евровидение» не ездят». Остались недовольными заработками и отельеры, по оценкам которых, количество туристов не превышало в мае 15 тысяч человек.

Обсуждение закрыто.